PDFПечатьE-mail

Путешествия, походы.. - Путешествия и походы, подробнее...

2009.05.01. Песчаная.

 

Как ходили в 2009 году Тимур и его команда на Песчаную. Вид с одного края.

Вот! Ура!  Наконец-то мы в клубе! Происходит большое сборище: продукты в рюкзаки, рюкзаки в кучу, суета, крики: «Где?!! Где они?!» И неважно, о чем это. Главное, что как всегда, что-нибудь забыли. В этот раз кисель и Уевский неопрен ))) но обнаружилось это намного позже. А пока мы  закинули всю снарягу  в автобус и сами угвоздились. Поехали, правда, не сразу, пока со всеми провожающими перефотались, пока в очередной раз сбегали в клуб за «забытым» пакетом с перекусом (который мы с Кроликом и Леликом заботливо припрятали к себе поближе и не сознавались). Всё переделали и поехали!


В дороге было весело – алкоголь, шутки-прибаутки, Гнутый в «стрингах». Всеобщим решением было принято назвать все это мероприятие «Тимур и его команда» (по аналогии с прошлогодним Пызасом – «Белоснежка и футбольная команда»). К заполночи все угомонились, зато проснулся Гну и стал рулить… в смысле штурманить или штурмить? Кароч, показывал водиле куда ехать. А если бы в Бийске я не проснулась, нас бы увезли хз куда, ибо зачем-то свернули мимо моста. А по мосту надо было проехать и не только потому что он красивый! Потом еще Леха разок даже выбегал смотреть какой-то указатель, оказалось, что ехали мы правильно. Даже удивительно! )))

Кароч! До Куягана мы доехали где-то часов за 9, и это со всеми остановками на пописить и покурить. Приехали, сварили кофе, Гну сделал «какао», все поржали  и еще часа 3 все поспали. По пробуждении все стали такие деловые: дрова давай искать, костер топить, жрать варить, каты собирать. Все это закончилось около 13.00 часов, т.е. в это время мы уже стартовали. Когда ждали на воде, пока 4-ка соберется, наблюдали интересную картинку  - как теленок переплыл вброд речку Песчанку. Решили, что это тоже водник, только местный. А когда уже флотилия двинулась, по берегу за нами долго бежали свиньи и хрюкали.


Первый день на воде прошел ровненько и без особых приключений. Вода была спокойная, что называется «речка-говнотечка».  На стоянку встали где-то часов в18.00. На варку воды у нас не оказалось с собой… почему-то… Но не важно. Важно, что на том берегу ручей, а все уже переоделись в сухое. И выпало Гнутому, Великсару и мне на тот ручей скататься. Меня взяли в качестве держалки для ведра. Гну – ма-ла-дец! схватил кат и потащил его в воду. И не надул. А когда причалили на стоянку, каты сдули немного – чтоб не лопнули на солнце, и он его в воду. «Репутация» мгновенно подмочилась у всех. Особенно у меня, т.к. палубы не было, а была только рама и вода. Ну, на том берегу естественно подкачались, иначе бы с ведром воды точно превратились бы в подводную лодку.


Это была особо веселая стоянка, ибо ржали так, что рот устал смеяться и болел живот. А чо ржали – сами так и не поняли, но было оченэ классно! А потом, уже по темноте, кто-то разошелся бай, а кто-то еще сидел, и уже под утро были слышны крики Кости, который направлял Брата Серегу в нужную палатку к Лехе, но он упорно шел к Грише и Великсару в дом. Но вроде бы все разрулилось благополучно, я провалилась в сон и ничо не помню.


Утро было солнечное и теплое. Встали где-то в 9.00. Собрались, сварились и отчалили. Главной эпопеей этого утра было: «где пятерка!» Грозное рычание Гнутого и повизгивание Уя будоражили ослабшие после алкогольного вечера умы. Они так достали, что народ реально стал искать «пятерку». Только тщетно. Ибо какой-то умник повесил ее на кол под колокольчик, а там никто не смотрел. Когда я обнаружила ее, Гну сразу отправил меня на поиски чего-то еще, чего он потерял. Сопровождалось это комментариями типа: да у тебя талант сыщика! )))


Дык вот. Отправились мы, значица. Все шли и выглядывали каньон. У меня с 2005 года осталось стойкое ощущение, что каньон он от Куягана совсем недалеко. Т. е. по моим расчетам мы вот-вот и скоро окажемся в каньоне. Но мы шли полдня, пока дошли до него. До каньона нам встретилась одна шивера, более-менее достойная нашего внимания, но это мои субъективные ощущения, прошу не воспринимать как априори. Зато были бескрайние просторы Алтая. И ветер в лицо. Гребли было предостаточно и даже слишком. Еще одно замечание: в какой-то момент пошел ливень и стал бить нам в лицо, мой капитан приказал развернуть судно и идти на табанах! Так я еще не ходила! Прикольно, тока бы еще видеть камни, что попадаются на пути ))  Завернули еще потом в какую-то протоку, думая, что обманем всех, в итоге обманули сами себя, она такой круг делает, что, мы, и так хорошо отставшие от группы, отстали еще лучше. Зато какая умная и содержательная беседа у нас была! Сами офигели! )))

Порадовал Серега Великсар. Вывалился с ката на ровной воде. Это у него традиция. Если Серега вывалился, значит у остальных все будет хорошо!


На перекус встали часа в 16.00 наверно, в начале каньона. Пожрали, и тут началось: шивера, перед стоянкой «веселой», реально веселая. И далее тоже было не скучно. ИМХО, если бы мы были на «белых лошадях» нам бы не было так интересно. А так – вода средняя, заливает за шиворот, бьет по голове и под дых, выгребать сил уже нет, всё потратилось до каньона (( Но я честно старалась, да простит меня мой капитан! Раз несколько заходили на вал боком, но дуракам всегда везет, пронесло и нас на этот раз. Пару раз сделалось сильно сцыкотно, когда на камни садились. Плотно так садились, что даже банка с сюрпризом, что лежала в кармане, приобрела квадратную форму. Я думаю, что это она от страха. И еще было оченэ весело, то, что солнце бликовало на волнах, вода была мутная, и было не видно все камни. Порой, похожее на бочку нагромождение воды оказывалось всего лишь «обливняком». Речка-обманка. «Камень, а за каменем – камень, а за каменем – боч…КАМЕНЬ!!!..»


А вообще мне очень понравилось. То ли памятуя, то, что было в 2005, то ли моральная подготовка к этому походу, сделали своё дело, но кайф был пойман на воде, а не на вторые сутки, когда страх прошел.


А на выходе из каньона встали на сказочную стоянку: сосны в два ряда, столик, лавочка, костровище – все ждет только нас. Ну, мы и пришли! Димон забубенил отличный плов, Гну наварил компоту, все подоставали сюрпризы. Ели-пили-пьянствовали остатками алкоголя, говорили о прошедшем дне, делились впечатлениями. От впечатлений Брат Серега побежал на гору звонить, а Олег осознал, куда попал и как он попал.


Было душевно. С наступлением темноты все расползались по домикам, а глубокой ночью поднялся сильный ветер, пришлось даже вещи прятать, чтоб не растащило по побережью.



А утром собирались также в сильный ветер. И по воде пошли в ветер. Только он дул уже в спину, что было много приятнее ))) Может, потому что там такой сильный ветер, Песчаная и течет в гору? Это удивительно, но я так и не разоблачила сий оптический обман. Ты плывешь вперед, по течению, но ты видишь, что река течет не «под гору», как обычно, а она бежит «в гору». Я сперва решила, что это есть мой личный опыт рассматривания галлюцинаций, но вопрошая у своих спутников, убедилась, что ТАК прет не тока меня. Так и осталось для меня это явление загадкой.


До места Х мы дошли всего за час, автобус ждал нас уже. Быстренько причалились, «антистапельнулись». Пока собирались, пришел «пан директор» местной турбазы, покалякал с нашими руководятелами, рассказал вкратце о своих маршрутах и роде деятельности, дал свою визитку. А в 15.00 мы уже пылили на просторах Алтайского края. В итоге в клубе мы были уже где-то в 23.00. это со всеми остановками на: залить воды в радиатор, купить пиво, «вылить» пиво, купить водки, потом еще пописать, покурить, кофе попить..

Состав участников:

Кат типа «4-ка спортивная»:

Уйменов (адмирал) - Марина

Костя - Брат Серега

Каты типа «2-ка спортивная»:

Кролик (к) - Лёлик,

Гриша (к) - Великсар,

Тимур (к) - Олег,

Гнутый (к) – Аннушка

Огромная отдельная благодарность водителю Геннадию за понимание, терпение и скорость.

Марине – за «завхозость»

Лехе Гнутому – за «капитанство»

Брату Сереге – за наивность

Кролику и Лелику – за крышу

Остальным – за компанию и хорошее настроение!

P.s. Ваша Avarenievna

joomla template

города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования