2012.03.03______Через Океаны ______Путешествие_____с Блиновым Олегом

PDFПечатьE-mail

Путешествия, походы.. - Путешествия и походы, подробнее...

На водных просторах – что в прошлые века, что ныне - совсем неспокойно. И пираты злодействуют, и корабли тонут… Иные туристы даже на лайнер не решаются билет покупать – боязно. А компания спортсменов собралась в путь на катамаране. Да не на недельку в круиз, а на целый год! Именно столько времени нужно, чтобы пройти через Тихий океан. Для этого путешествия капитан соорудил новый: две надувные гондолы, на них – палатка и мачта.


- В «поплавки» мы зальем воду – они способны вместить до тонны жидкости. Ее можно будет использовать как питьевую. Также она будет выполнять роль балласта, - рассказывает Кулик об особенностях конструкции.
Аглавное преимущество парусника – его «непробиваемость». Гондолы катамарана прочны, как чугун. По словам капитана, даже подводные рифы, что острее бритвы, не страшны надувным баллонам.
Длина катамарана – 12 метров, ширина -5. По расчетам конструктора, вместить оно способно до двенадцати человек. Так что, всякое может быть – глядишь, в пути внезапно объявятся и пассажиры.На новом судне сможет разместиться уже двенадцать человек.

- Обязательно возьмем антибиотики, антисептики, препараты от аллергии, - перечисляет он содержимое ботовой аптечки. - Набор хирургических инструментов тоже… Чтобы, элементарно, можно было зашить рану.
Лучше бы, конечно, обойтись без операций посреди океан, но случиться может всякое. В расчете на путешествие без приключений, друзья запасаются и безобидными предметами багажа.
- Я взял очень большой архив аудиокниг. Есть обучающие программы по игре на гитаре, по фото- и видеосъемке, - перечисляет Евгений Ташкин, который с прошлого похода остается главным за связь с берегом.
Начало экспедиции назначено на 3 марта. Правда, этот старт пока будет сухопутным: ранним утром команда отправится самолетом в бразильский порт Форталеза. А вот оттуда уже единомышленники пойдут вперед через океан.


03.03.12 экспедиция начинается.
Стартовав из Бразилии, путешественники пройдут через острова Карибского бассейна и направятся к Мексике и Панаме. После, по суше добравшись до Тихого океана, отправятся к Австралии и далее на север – до Таиланда. Путешествие продлится больше года и будет очень увлекательным: более 38 стран, множество малоизвестных, экзотических мест планеты – Куба, Тартуга, Галапагосские острова, остров Пасхи, Полинезия.
Расстояние по генеральному курсу, которое предстоит преодолеть в ходе путешествия, – 30 000 километров. В реальности пройденное расстояние должно превысить 35 000 км. По приблизительным расчетам на плавание потребуется 12-14 месяцев.
Маршрут обещает стать самым экстремальным за всю историю кругосветки. По словам Анатолия Кулика, еще никто не пересекал Тихий океан на надувном судне, но и это еще не все... В Тихом океане предстоят длительные автономные переходы по 25-30 дней. Более того, команда хочет пройти к побережью Австралии прямо через Большой барьерный риф, абсолютно непреодолимый для обычных судов!
Для этого путешествия капитан Анатолий Кулик спроектировал и построил новое судно – катамаран Energy Diet. Для Карибского бассейна и Тихого океана катамаран подходит больше, чем тримаран, на котором команда прошла через бури побережья Африки и пересекла Атлантику. Судно стало больше, увеличилась жилая площадь – а это немаловажно, так как в экипаже два новых члена – Станислав Березкин и Олег Блинов.
3 марта 2012 путешественники вылетают в Форталезу (Бразилия), откуда и начнется плавание.

 

05.03.12 Команда благополучно добралась до Форталезы. Сейчас они, немного отдохнув после перелета, отправятся в таможню, решать вопрос по получению судна. Команда разместилась в апартаментах неподалеку от Яхт-клуба Форталезы (Iate Clube de Fortaleza), на площадке которого планирует собирать катамаран.

14.03.12 Вчера успешно растаможенный катамаран Energy Diet был доставлен на место сборки - на охраняемую территорию морского порта. Работы по разгрузке машины и переносу упаковок с элементами катамарана продолжались до самого вечера. Сегодня путешественники проснулись еще до рассвета, чтобы как только станет светло начать собирать судно. Если все пойдет по плану, то уже в середине следующей недели все будет готово к старту четвертого этапа кругосветки.

 

15.03.12 Путешественники прислали фотографии о первом дне сборки катамарана Energy Diet. Бразильцы наблюдали как из горы коробок и мешков прямо на глазах вырастает судно! Сейчас в Бразилии ночь, но уже через несколько часов, когда рассветет, путешественники снова продолжат работу по сборке.

16.03.12 И снова весь день был посвящен сборке судна. 15 марта собрали и установили мачту, рулевое, швертовое, проверили паруса и установили закрутку стакселя. Произвели протяжку всех узлов, провели бегучий такелаж, сорлини, шверт-тали. Работа мелкая и нудная, снова под дождем.ейчас в Бразилии ночь. Однако путешественники успели выслать первые фото катамарана Energy Diet, по которым уже можно составить хотя бы приблизительное представление о его внешнем виде.

Будем следить за нашим другом и стараться размещять последнюю информацию...


joomla template

города Новокузнецк, Кемерово Яндекс цитирования